Friday, June 24, 2011

Cara Membaca BBM Tanpa Menggunakan Track Pad, Track Ball dan Touch Pad

Cara mudah bembaca BBM tanpa menggunakan trackpad atau trackball atau touch pad!

Mulai sekarang udah gak perlu lagi repot2 naik-turunin TrackPad/TrackBall/TouchPad ke atas dan ke bawah kalo kita dapat kiriman cerita BBM yang buanyaaakkk ato panjanggg dari temen2... :)

Soalnya ada cara yang cepet dan gampang banget buat ngebacanya...bahkan dari yang paling atas sekalipun!
Keuntungan lainnya, gak bikin TrackPad/TrackBall/TouchPad kita jadi cepet macet ato jebol!

:D :D Ini dia caranya...


1. Pengen baca cerita langsung dari yang paling atas atau pertama :
    Tekan huruf T, sampe deh di awal cerita...

2. Kalo mau ke cerita paling bawah / terakhir :
    Tekan huruf B !

3. Kalo ceritanya panjang dan bisa dibaca bait per bait ke bawah :
    Tekan SPACE (SPASI) aja.

4. Kalo ceritanya mau dibaca ulang dari bawah ke atas maka bisa tekan tombol space + (panah ke
    atas/tombol yang ada di samping angka 0) maka bisa dibaca bait per bait ke arah atas.

Pokoknya gak usah pake TrackPad/TrackBall/TouchPad (cape ngetiknya daritadi...), jadi gak cepet rusak...

Kirim ke temen2 yang laen yah, semoga bermanfaat ({})

2 comments:

Author

My photo

Irvan Sanjaya atau lebih dikenal dengan nama Irvan Zhang, lulusan Bina Nusantara University, bidang Teknik Informatika, saat ini bekerja sebagai seorang SEO & Analytics Strategist Supervisor di PT. Valuklik - Google Partner. Saat ini juga aktif sebagai Blogger untuk blog yang bernama Broadcast BBM Indonesia, blog yang berisi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan BlackBerry maupun layanan messengernya. Saat ini sedang hobi melakukan traveling dan juga baksos yang telah menjadi kegiatan rutin bulanan. Please Follow BroadcastBBM Facebook dan Twitter. Thank You~ :)