Wednesday, October 19, 2011

Tips Aman dan Nyaman Naik Angkot

Tips Aman dan Nyaman Naik Angkot...

Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat membuat anda merasa lebih Aman dan Nyaman pada saat anda bepergian dengan menggunakan angkot...
  1. Pada saat naik angkot, usahakan kaki duluan! Jangan pernah menggunakan tangan (handstand) di dalam angkot, karena dapat membahayakan penumpang lain bahkan diri anda sendiri!
  2. Jika ditanya oleh supirnya..."Mau kemana?" Jangan dijawab kehatimu! Jangan bikin supirnya Galau~
  3. Walaupun supirnya punya banyak duit seribuan, jangan cium tangannya terus minta uang jajan sama supirnya! Dia bukan Bapak loe!
  4. Walau loe termasuk orang yang narsis...jangan sampe loe ngajak supirnya foto bareng...nanti ga jalan2 tuh angkot...
  5. Gak perlu dandan cantik2 deh, jgn ngarep, soalnya cuma di film2 aja loe bisa nemu supir angkot yang ganteng.
  6. Jangan nanya pintu daruratnya dimana...Tolong sekali lagi Jangan! Ini bukan pesawat!
  7. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok2 romantis genggam tangan dan tatap matanya!
  8. Kalau ada preman yang mau malak di dalem angkot, pura2 tidur aja. Ada 2 kemungkinan, dia malak yang lain atau loe digampar.
  9. Kalau nerima uang kembalian jangan lupa ucapkan "Alhamdullillah yahh...sesuatu banget..."
  10. Kalau duduk dibelakang supir, gak usah ngagetin dia dengan ngerangkul tutup matanya trus bilang "Hayo tebak aku siapa...?!"
  11. Kalau mau tanya ongkos, jangan pake bahasa "Gan" Contoh : "Berapa ongkosnya gan?" "Nice bawa mobilnya gan" "Berhenti di tukang cendol ya gan" Ingat ini bukan kaskus!
  12. Sebelum naik, perhatikan nomer plat angkotnya, kalau RI 1 jangan dinaiki! kalau gak ingin digeplak paspampres.
  13. Jangan mau naik angkot yang pakai bensin campur! apalagi dorong...Cape dechh...
  14. Kalau loe cadel...ngomongnya "STOP" Jangan maksain ngomong "KIRI" ntar diketawain supir angkot n penumpang lainnya.
  15. Klo lagi dengerin mp3, jangan lupa puter lagu Beyonce yang "Turn the left Turn the left~" saat mau berhenti.
  16. Gak usah curhat ke sopirnya! sapa tau doi lagi #Galau juga. Sopirnya bisa jadi gak konsen nyetirnya n akhirnya ngeengg....brukk...jegerr...duarr...!!!
  17. Tolong bayarnya pake uang bukan seperangkat alat sholat. Manknya mau ijab kabul.
  18. Setelah sampai di tujuan ucapkan "Kiri Pir..." atau "Stop Bang..." Jangan bilang "Kiri Beb~" 
  19. Berhentiin dulu angkotnya...jangan naik pas angkot lagi ngebut!
  20. Yang terakhir dan terpenting sepenuh apapun, jangan duduk di pangkuan supirnya! Pokoknya jangann!!!
Semoga Anda Semua Selamat Sampai Tujuan!

1 comment:

Author

My photo

Irvan Sanjaya atau lebih dikenal dengan nama Irvan Zhang, lulusan Bina Nusantara University, bidang Teknik Informatika, saat ini bekerja sebagai seorang SEO & Analytics Strategist Supervisor di PT. Valuklik - Google Partner. Saat ini juga aktif sebagai Blogger untuk blog yang bernama Broadcast BBM Indonesia, blog yang berisi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan BlackBerry maupun layanan messengernya. Saat ini sedang hobi melakukan traveling dan juga baksos yang telah menjadi kegiatan rutin bulanan. Please Follow BroadcastBBM Facebook dan Twitter. Thank You~ :)