Monday, December 2, 2013

Cara Mengembalikan BBM Versi 8 Ke BBM Versi 7

Beberapa minggu yang lalu BlackBerry baru saja meluncurkan update terbaru untuk aplikasi teranyarnya yaitu BlackBerry Messenger, dari Versi 7 ke Versi 8, BBM versi 8 ini mungkin dibuat untuk menyeragamkan BBM baik dari platform BB, Android maupun iOs, tetapi pada kenyataannya karena sebagian besar hardware BlackBerry yang tidak memadai, maka terjadi "kelemotan" atau lag pada handset BlackBerry yang telah diinstal BBM versi 8.
Oleh sebab itu BroadcastBBM memberikan cara untuk mengembalikan (downgrade) versi BBM yang anda miliki dari versi 8 ke versi 7:


  1. Delete aplikasi BBM anda terlebih dahulu dengan cara: Carilah aplikasi BBM anda pada layar utama, pilih option (tekan tombol berlambang BB). Lalu pilih delete (hapus). Atau jika anda mengalami kesulitan dalam menghapus aplikasi BBM, untuk cara lain dan lebih jelasnya dapat lihat disini: http://www.whatsapp.com/faq/id/bb/20971446
  2. Restart BB anda.(tekan "alt", "Right Shift" dan "Delete" secara bersamaan / cabut batere).
  3. Setelah selesai restart masuk ke browser BB. 
  4. Kita akan memulai mendownload BBM versi 7 via ota dengan cara: ketikkan/buka alamat link berikut pada browser BB anda:  (Sesuaikan dengan versi OS BB yang anda gunakan saat ini).

    1. Cara untuk mengecek OS BB yang anda gunakan:  
      OS 5: Masuk ke menu "Options" > "About" 
      OS 6 & 7: Masuk ke menu "Options" > "Device" > "About Device Versions" 
      Untuk lebih jelasnya (penjelasan dengan gambar) silahkan liat disini: http://www.tipstriks.com/2012/02/cara-untuk-mengetahui-versi-os.html

      Berikut ini adalah link downloadnya:

  5. Setelah membuka linknya, pilih tombol download.
  6. Setelah selesai download, restart BB anda sekali lagi.
  7. Login kembali ke dalam BBM menggunakan BB ID yang digunakan sebelumnya untuk mengembalikan contact BBM anda.
  8. Sekarang BBM anda sudah kembali ke versi 7. Sudah lancar dan siap digunakan kembali. :)
Semoga dapat membantu dan Selamat mencoba^^ 

Jika anda merasa artikel ini bermanfaat, tolong disebarkan (broadcast) ke yang lain yang membutuhkannya juga. Indahnya berbagi. :)

245 comments:

  1. Kalo di del BBM nya, list contact nya ilang ga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga ilang koq, karena sudah otomatis di backup di BB ID, yang ilang grup bbm nya saja :)

      Delete
    2. Punya saya gak ada pemberitahuannya mas:(
      Udah restat  2 kali pun gak bisa:(
      Itu kenapa ya mas,tolong sarannya yaa:"")

      Delete
    3. @Nabilah: Pemberitahuan apa ya maksudnya?

      Delete
    4. Mas saya mau apus BBM saya tapi aplikasi nya ga ada ? gmna

      Delete
    5. kok recent updatenya gag muncul ya?

      Delete
  2. Aneh nya yg aku ga ada tulisan buat ngehapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk ke Options > Device > Application Management
      Cari aplikasi BlackBerry Messenger, lalu tekan tombol "Delete".

      Delete
    2. udah masuk options pilihan device nya ga ada gan,,gmana

      Delete
    3. @Agus: Cara delete aplikasi BB tiap versi OS beda" gan, untuk caranya dapat liat lebih jelas disini:
      http://www.whatsapp.com/faq/id/bb/20971446

      Delete
    4. @Agus: maksudnya bang irvan itu bukan menu OPTION yang ada di dalam BBM. tapi menu OPTION untuk pengaturan. letaknya di home..OPTION ynag untuk ngatur suara, tema,profil, dll...

      Delete
  3. kalau cara balikin kontak bbm yg ilang gara* setelah downgrade gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Login dengan menggunakan BB ID mu yang digunakan pada saat login di BBM versi 8.

      Delete
  4. Help me...
    Yg vrsi8 udah saya del
    Ko setelah saya download yg vrs7 Ϟƴä selesai terus saya restr bb gue..ko icon blackberry(bbm) Ϟƴä gak ada tolong bantuan Ϟƴä dong...:(

    ReplyDelete
  5. Trimakasih udah bisa, kalo ganty bhs inggris ke bhs indonesia gimana ia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari menu options > typing and language > language > ganti display language ke Bahasa Indonesia lalu save.

      Delete
    2. Gan, mksh postingan mu sangat membantu.. Tp masalahnya gan, ga ada di options pilihan languagenya.. Punyaku juga bahasa Inggris.. Pengennya ganti ke bahasa indonesia.. Mohon bantunnya :)

      Delete
    3. @Adya: Maksudnya ga da pilihan untuk yang bahasa Indonesia ya gan, tp klo bahasa lain ada? Jika tidak ada opsi pilihan untuk Bahasa Indonesia berarti anda harus memasukkan/menginstal bahasa Indonesia tersebut ke dalam BB anda.
      Untuk lebih jelasnya anda dapat melihat caranya disini (tetapi saya belum pernah mencobanya sendiri):
      http://aplikasiblackberry.web.id/cara-menambah-bahasa-indonesia-di-blackberry.html

      Delete
    4. itu masalah nya bisa jadi masalah download bbm 7 di ota nya gan
      palingan itu cuma di bbm nya ada bhasa indo dang ingg nya cmpur

      Delete
  6. Ko iconnya gak ada y muncul padahal gw udah download..g mana ni ?

    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mardhy:
      1. Coba tolong dicek kembali apakah BBM yg anda download sudah 100% komplit? Jika sudah coba cek versi OS BB anda dan link yg anda gunakan untuk mendownload, apakah link downloadnya sudah tepat dengan OS BB yg anda gunakan?
      2. Jika masih tidak muncul jg coba dicek apakah aplikasinya di sembunyikan (hide) atau tidak. Bisa juga coba dicari dengan mensearch aplikasinya dengan langsung mengetikkan nama aplikasinya pada menu utama (khusus BB OS 7).

      Delete
    2. Padahal uda bener versi os bb nya. Uda cek hide juga. Tp ttep ga ada. Gmn gan? Tolong bantu

      Delete
  7. saya udah coba memasukan ling (OS5) http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS5/bbm.jad via app world tapi yang muncul ko tetep BBM V.8 gimana tuh.mohon pencerahan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Adeliya: Gunakan browser dan masukkan link sesuai dengan versi OS BB yang anda gunakan, apabila anda mengunakan app world, maka yang terdeteksi untuk di download adalah BBM versi 8.

      Delete
    2. Gan saya udah download versi 7.1 kenapa ga ada recent updatenya ya?

      Delete
    3. Saya masuk Dari browser gan tapi tetap ga muncul. Mohon Bantu gan

      Delete
  8. Thx bro irvan artikel ini sangat membantu....

    ReplyDelete
  9. Makasih gan... Udh diupload sekalian appnya serta tutorialnya dan yang paling penting mudah dimengerti!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" gan, thanks sudah berkunjung kesini :D

      Delete
  10. Thanks gan, posting'a sngt amat mmbntu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" gan, senang dapat membantu :) dan thanks sudah berkunjung ke blog ini.

      Delete
  11. Klo ngehapus BBM'y kontak'y jdi ilang dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sebelumnya pakai BBM versi 7, maka otomatis kontaknya uda di backup, tapi kalau sebelumnya pakai BBM versi 5 ataupun 6 harus dibackup dulu kontak BBM nya dari option di BBM nya.

      Delete
  12. Makasih gan,q dah download...postongx mantaapp,bbm versi8 super lelet,

    ReplyDelete
  13. Makasih infox gan,,bbm versi8 super lelet..makax qangreat ke versi.7..dgn petnjuk dr postinganx agan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" gan, selamat uda berhasil downgrade :)

      Delete
  14. cara mau tau jenis os bbnya gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk OS 5:
      Options > About

      Untuk OS 6 dan 7:
      Masuk ke menu Options > Device > About Device Versions

      Untuk lebih jelasnya (penjelasan dengan gambar) silahkan liat disini:
      http://www.tipstriks.com/2012/02/cara-untuk-mengetahui-versi-os.html

      Delete
  15. Iyaa..cara tau kita pake OS berapa, bagaimana caranya

    ReplyDelete
  16. Bb gue pake versi 7.1
    Td udh download tuh yg udh agan kasih tau.
    Ko bahasa d BBM™ nya campur aduk antara b.indo ama b.ingg gimana tuh gan.?
    Trus mau ngesave riwayat obrolannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah prah....ƍäª bs jg ∂ï buat bahasa indonesia

      Delete
    2. @Rahmat: Setau saya memang ada sebagian BB yang bahasa BBM nya campur aduk antara Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, untuk save riwayat obrolan dapat dilakukan pada BBM versi 6 dan 6 ke bawah. CMIIW

      @Anon: mungkin pilihan Bahasa Indonesia belum terinstal di BB anda, untuk cara menginstalnya dapat dilihat disini: http://aplikasiblackberry.web.id/cara-menambah-bahasa-indonesia-di-blackberry.html

      Delete
  17. gan..klo link nya di download dari pc komputer terus file bbm.jad bisa gk dipindahkan & diintall ke BB gue ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dedy: Saya belum pernah coba sendiri, seharusnya bisa, tetapi lebih baik memakai cara yang sudah dibuktikan banyak orang berhasil, download ota lewat browser. :)

      Delete
  18. numpang nanya oom..

    klo blackberry id nya pake email yg udah dihack orang..dimana caranya bikin blackberry id yg baru..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik buat BlackBerry ID dengan menggunakan email yang baru, untuk caranya dapat dilihat disini: http://aplikasiblackberry.web.id/panduan-membuat-akun-email-baru-pada-blackberry.html

      Dan apabila anda ingin melakukan pendaftarannya secara online, dapat mendaftar langsung ke alamat situs resminya: https://blackberryid.blackberry.com/bbid/registration/registration_eula.seam

      Delete
  19. Makasih gan info'a...
    Alhamdulillah Succes 100% gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" gan, bagus d klo uda sukses downgradenya :)

      Delete
  20. Tanks gan atas postinkx
    ♭♭♏ q °Ʊd̲̮̲̅͡ƌ̲̣̣̣̥ђ° sya upgread k'versi 7 dan lncr 100%
    Tanks bnget gan
    Gan link bwat download bhasa indo pux Ǧǡǡķ >:/ ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" gan, klo untuk download bahasa Indonesia untuk BB ada caranya disini, tapi saya sendiri belum pernah mencobanya: http://aplikasiblackberry.web.id/cara-menambah-bahasa-indonesia-di-blackberry.html

      Delete
  21. gan , gmn tuh kan gwe skrg pake BBM versi 8 yah , trus klo mau gwe turunin versi ke versi 7 gmn ? Tp kontak bbm nya ga hilang kan ??

    Tolong sarannya ..
    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya ada di atas ya gan, kontak bbm nya nda akan ilang koq, nnti setelah agan download BBM yang versi 7, login lagi ke BBM yang versi 7 nya pake ID yang sama.

      Delete
    2. Halo gan. Hp bb ku type 9300 tu versi 6 ya. ak salah dwoanload versi 7 trs aplikasi bbm ilang cari di app world gak ada. Trs gmn ni gan. Eror HPnya loading terus. Mohon solusi spy aplksi bbmnya muncul dan kmbli keversi lama

      Delete
    3. Gan bbm ku d upgrade k versi 8 pengen balik lagi ke versi lama (6) gimana cara nya ya versi 8 udh d delete so apa langkah selanjutnya ak pake bb tourch 9800

      Delete
  22. Replies
    1. Sama" gan, thanks sudah berkunjung, silahkan berkunjung lagi lain waktu :)

      Delete
  23. tuh...gk...bener....tetep..aja..ke...vrs.8.......cara..yg...gampang....sesudh..d..hapus..vrs.8....angsung....masuk,,,,facebook......d..facebook...d..sarankan..1nsta1...bbm....d1jm1n..kembagy..kevers.7......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah hapus yang BBM versi 8, restart bb nya dlu gan, abis itu buka link download BBM versi 7 nya dari browser jangan download dari app world.

      Delete
    2. gan..sy sudah coba download linknya di browser tapi kluarnya http eror...tapi sy blm hapus sih bbm v8nya gan..mohon bntuanya ya

      Delete
  24. download bbm versi 7 manual gimana caranya??

    ReplyDelete
  25. Bg ,,,kata sandi BB I'd ku lupa,,,tpi kalau nma prtanyaannya sma jawabannya,masih ingat,,,itu law gax pakai BB I'd gax app kan,,,tpi hilang kan,,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake fitur forgot password nya aja gan, ada kan itu dibawah kolom id password pas mau masukin BB ID nya, hmm bisa sih, cuma kontaknya nda muncul dari BB ID yg sebelum nya agan pakai.

      Atau kalau mau melalui komputer bisa buka di link ini:

      https://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword

      Masukin email agan, nnti password nya dikirim melalui email. :)

      Delete
  26. Siipp.. U ngebantu banget, mudah.. Thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" gan, senang dapat membantu :)

      Delete
    2. makasih banged y ini sangat membantu

      Delete
  27. Koq gagal terus yaaaa
    Padahal sudah sesuai os 6 tp gagal terus:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pudeles: Gagalnya gmn gan? bisa tolong dijelaskan.. mungkin saya dapat membantu :)

      Delete
  28. Replies
    1. @Asom: sama" bro, congratz uda berhasil :D

      Delete
    2. Yg compatible buat bb 9800 bbm yg versi berapa ya gan?

      Delete
  29. gan BBM yg baru udh saya hapus trus itu saya nyalakan ulang....nggak bisa brosing...malah muncul kaya gini tidak dapat menemukan server yang diminta...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Heril: Pastikan paket BB yang anda pakai adalah paket BB yang dapat melakukan browsing atau dapat menggunakan jaringan Wifi untuk mendownloadnya.

      Delete
  30. Cara tau os bb yg mana y? Di about yg plng atas y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara untuk mengecek OS BB yang anda gunakan:

      OS 5: Masuk ke menu "Options" > "About"

      OS 6 & 7: Masuk ke menu "Options" > "Device" > "About Device Versions"

      Untuk lebih jelasnya (penjelasan dengan gambar) silahkan liat disini: http://www.tipstriks.com/2012/02/cara-untuk-mengetahui-versi-os.html

      Delete
  31. kok gak ada .... masuk nya ke blok trus banyak pilihannya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irma: memang link downloadnya dari blog orang lain, jika masuknya langsung ke blognya cari link BBM versi 7 sesuai dengan OS yang anda butuhkan disana.

      Delete
  32. terima kasih mas irvan sudah respown dengan cepat kepada komentar"nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ram Dani: Sama" bro, ini jg saya usahakan balas secepatnya, walaupun sambil sibuk kerja, hehe *jadi curhat

      Delete
  33. Kalau cara nge backup contact versi os 5 gimana?

    ReplyDelete
  34. Oo iya gan ko hbis di downgrade pake cara di atas di may world icon bbm ga ad trinstal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. "may world icon bbm ga ad trinstal ya" maksudnya gmn gan?

      Delete
  35. gan berarti bb harus make full services atau gk paki wifi yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Afriza: Iya gan yg penting bisa buat browsing and download aja :)

      Delete
  36. Thanks ya gan
    Yg mau nyoba,nggak bakalan nyesel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kris: sama" gan, iya dicoba dlu aja, nnti klo ada yg bingung baru ditanyakan lagi :)

      Delete
  37. Gan, gue dah coba install OS6 sesuai HP BB saya tp slalu failed. Bisa pakai OS dibwahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yogi: Hmm saya sndiri blm pernah mencobanya, takut nya sih tidak kompatibel kalau tidak sesuai versi os nya, takutnya jadi crash nnti.

      Delete
  38. sementara reboot gan, semoga berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat membantu, makasih...sdh berhasil gan

      Delete
    2. @Tornado: sama" gan, senang dapat membantu ;)

      Delete
    3. Terima kasih banyak Bang Irvan, sangat-sangat membantu,

      Delete
  39. gan bbm nya kok di appword kok msh install
    trus icon bbm gak muncul
    aku pake os6

    ReplyDelete
  40. Matur Suwun Gan, sudah berhasil kembali ke BBM 7. sangat membantu sekali.
    Sekali lagi terima kasih......,

    ReplyDelete
  41. Terima kasih utk link-nya..BBM sy sdh kembali ke BBM versi 7..tapi klo sy lngsng ke link versi 7, klik download, selanjutnya ada pertanyaan apakah akan ganti ke versi 7, klik ok. Next reboot. Jdi tdk 2 kali di reboot. Tdk login dgn BBM ID. Contact tdk hilang. BB sy OS5. sy tdk tahu utk OS6 & OS7 apa bisa demikian. SELAMAT MENCOBA :)

    ReplyDelete
  42. yess udah balik lagi ke versi 7 bbm ku.. thanks gan

    ReplyDelete
  43. gan koq susah x download nya ya dri bb -_-

    ReplyDelete
  44. alhamdulillah aq seneng bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet bbm aq kembali thx ya say. km is the best

    ReplyDelete
  45. terima kasih banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  46. aku sayang kalian semua emuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah :*

    ReplyDelete
  47. gan tolong , knapa pas saya download filed2 trus ??? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  48. mkasih gan udah teratasi kok filednya ^^

    ReplyDelete
  49. mau tanya nih gan,aku dah hapus yg v8 trus aku dah download yg v7,tapi tetep aja nggak bisa gan,aku buka bbm nya keterangannya set up bbm,setelah itu blank gitu bbm nya gan,mohon bantuan nya gan,terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  50. aku sudah ngikutin langkah2 agan diatas,setelah aku buka bbm nya tulisan nya starting id trus setting up bbm,,bis itu blank gan,tolong bantuan nya gan.

    ReplyDelete
  51. gan kalo versi 8 nya ngga di delete bisa ngga, soalnya di aplikasi bb nya ngga bisa di delete. ngga ada tulisan delete

    ReplyDelete
  52. Makasih yaah .. Udah saya unduh melalui alamt yg dishare dan udh berhasil .

    ReplyDelete
  53. Thank you bro...

    ReplyDelete
  54. saya juga
    uda download versi 8 tp dia setting up mulu.
    jd ga bisa d apus itu gmna?

    ReplyDelete
  55. gan setelah download berhasil trus tak restart kok gak bisa2 ya masuk ke bbm nya
    setting up trus blank gtu aja
    saya os 5
    mohon pencerahannya gan
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  56. saya udah download tapi kenapa belum ada BBMnya ya?

    ReplyDelete
  57. kalo untuk BB 9780 itu versi yg harus d.download yang mana gen?

    ReplyDelete
  58. gan ini download dari pc atau dari BB nya langsung?? jawab ya pliss :(

    ReplyDelete
  59. gan ane uda download, uda di rebot, tpi kok icon BBm nya gak ada ya?

    ReplyDelete
  60. Gan.. Mw nanya? Ketika saya berhasil downgrade , dan mw bbm an malah "silang" mulu..! Tapi recent update di di bbm ke saya masuk mas.. Tapi klo mw balas jadi silang mas.. Padahal saya sudah download sesuai dgn os saya

    ReplyDelete
  61. jangan versi 8 gan

    ReplyDelete
  62. maksih gan, ini bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  63. Makasih gan, semuanya berhasil punya saya. Walaupun bingung pda awalnya tpi ane brani coba eh ternyata sukses.
    Mkasih bnyakk.

    Versi lama lbih baik dri pda vrsi baru yang lomot :-(

    ReplyDelete
  64. Bro udah ane instal yg Versi 7.1 tp di detop bb gak ada ya tp di device ada,,,hape gua 9800

    ReplyDelete
  65. gan kalau misalkan uah dihapus tapi masih ada aja gimana ya caranya ? ada net rim gitu tolongin bantu donk gan

    ReplyDelete
  66. gan ini cara cek os gimana?

    ReplyDelete
  67. saya udah download tapi kok pas udah selesai download itu versi 8 gan ? info dong

    ReplyDelete
  68. malah ancurrrrrrrrrrrrrrrr bb gwe............

    ReplyDelete
  69. mksh,,,infonya gan

    mngenai bahasa itu, punya sya u/bahasa indonesianya di plihan bahasa sdh ada bhasa indonsianya, tpi ketika msuk bbm n pas tekan lmbang bb nya dsitu kn bnyak plihan gan, tpi tdak smua bhasa indonsia msh ad bhsa inggrsnya jga, bgmna solusinya,,mhn bantu

    ReplyDelete
  70. Thanks om, sukses downgrade tanpa perlu log in, kontak tetep ada, grup tetep aktif

    ReplyDelete
  71. Gan punya instalan blackberry messenger versi 8.0.0.94 gak gan? Ane kmaren abis upgrade ke versi 8.1.0.20, alhasil bb ane suka mati sendiri, lgsg drop gitu batrenya, pdhl sebelumnya batrenya full. Makasi sbelumnya gan..

    ReplyDelete
  72. SORY, kaya nya aku py msalah sama kaya tmn2 diatas dh, versi lama udh q hapus, udh q mskin link diatas yg versi 7, sukses instalnya, udh q restart ulang jg, tp tetep bbm ny ga ada,
    ga th dh ke hiden d mananya, bs bantu gak ya?
    aku malah g bs bbm an neeh
    thx

    ReplyDelete
  73. terima kasih ya sob, manfaat nya MANTAP dah

    ReplyDelete
  74. sy kok ngga bisa ya mas ? gmna caranya ? plis bantuin :(

    ReplyDelete
  75. Terimakasih mas bro ,kini bbm nya kembali lagi versi 7

    ReplyDelete
  76. makasih banyak mas bro,
    bbm aku skrang sudah kmbali lagi ke v.7

    ReplyDelete
  77. saya sdh buka link nya..tp kok gak ada yg versi 7 ya? adanya versi 8 semua

    ReplyDelete
  78. mas mau tanya, saya juga sudah mengikuti langkah yang di atas ,tapi pas uda buka di bbm.jad nya pas download failed, detailnya gini 907 invalid COD File not found..
    gimana nooh mas?

    ReplyDelete
  79. lupa email bb id nya gmn sm passwordnya jg ..... haduuuhhhhh gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di wipe aja mbaa tapi resikonya semua data hilang tapi bisa bikin BB id baru

      Delete
  80. ni dag di download tpi kok avar stile yg ada gan..
    wktu mau serch bbm yg versi ke 7 malah error linknya mlh yg masuk cuman di rroy.com
    nah di stu bnyak pilihan.. yg man itu gan

    ReplyDelete
  81. mohon infonya bila BB9300 dari OS 5 di upgrade ke OS 6 atau 7, apakah bisa?
    Trims.

    ReplyDelete
  82. Gan kenapa dengan recent update saya yg muncul 1 atau 4 orang dan stengah jam kemudian muncul lagi satu , gimana gan caranya buat balikin recent update nya seperti biasa lagi

    ReplyDelete
  83. mas gw udah download sesuai sengan OSnya di BB gw, tapi kok setelah di masuk di aplikasi BBM nga bisa, yg ada layarnya warna biru, terus ada tulisannya, cannot saet up BBM. A temporary BBM server error has occurred. mohon petunjunknya mas, krn gw udah coba berkali-kali tetap gitu.

    ReplyDelete
  84. gan cara ngebalikin ke versi lama gimana?
    bb saya apollo,kalo gak di backup gpp?

    ReplyDelete
  85. ini kok ga bisa pake paket gaul ya? kalopaket gaul gabisa, harus ada wifi atau pake paket full service :(

    ReplyDelete
  86. Kok punya gue udah download tp pas dibuka gg bisa ya

    ReplyDelete
  87. td ga sengaja ke klik upgrade. trs di cancel eh aplikasi bbm nya ilang. tp di bb world udh keinstal. ahirnya diupgrade aja tp dia ga mau masuk trs, uncaught app mulu. mau didelete tp di klik option ga ada pilihan delete. kl di torch 1 mau ke aplikasi dan cari app bbm buat di delete nya dmn ya?

    ReplyDelete
  88. Maaf ggu ni gan,klo buat bb 9800 gimana tdi udah brhasil ªƘǘ donload ,alhmdulilah lancar ввм jd lancar kmbali,tpi ko ‎​​Gк ada recent updats cara'a gimana gan

    ReplyDelete
  89. Mw nanya nih gan,, gmn ni klo dr v8 downgrade ke v7 tp malah ilang kontak na ya,, gmn tuh gan ngatasi na biar bisa balikin kontak bbm na? Thanks

    ReplyDelete
  90. Gan,linknya ga bs dibuka..gmn nih gan? Plis..

    ReplyDelete
  91. Iya nih gan,ga ada yg bisa dibuka link nya..udh ∂ï blok kali ya? Plis gan..tlg bantu,udh ∂ï delete nih soalnya ввм yg versi 8 nya..tks

    ReplyDelete
  92. right shift itu tombol yg mana siih gan

    ReplyDelete
  93. Makasih bro, akhirnya gk lelet lagi nih gunakan bb...

    ReplyDelete
  94. makasih gan infonya ,sangat membantu (y)

    ReplyDelete
  95. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  96. recent updatenya kok gag muncul ya abis downgrade? os 6.
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  97. habis klik "DOWNLOAD" kok tetep gak bisa ke download? malah banyak pertanyaan gak jelas. gak ada video tutorialnya apa gan?

    ReplyDelete
  98. jika link download tidak bisa / error.
    bisa langsung ke link website resmi nya saja,
    http://blackberry.com/messenger
    tersedia link resmi, default sesuai bawaan OS dr BB itu sendiri.

    ReplyDelete
  99. meski aplikasi BBM versi 8 sudah dihapus tapi setelah di restart masih tetap saja kembali ke versi 8 cuma agak beda di menu pada layar utama

    ReplyDelete
  100. langsung masuk browser ketik (www.blackberry.com/bbm) ok

    ReplyDelete
  101. kok setting up BBM terus ya....

    ReplyDelete
  102. thank gan infonya. . . sukses 100%

    ReplyDelete
  103. terima kasih mas, bbm messenger versi 7 saya kembali lagi............

    ReplyDelete
  104. min, kok setting upnya lama banget ya? seharian ga kelar2. itu knp? help dong

    ReplyDelete
  105. wkt selesai download dan restart ulang. login ke bbm, koq ga ada permintaan masukin bb id? yah lgsg starting bbm gtu aja, hbs tu setting up tapi lama banget ga selesai2. gmna ini min? kq kyk gtu ya?

    ReplyDelete
  106. terima kasih infonya..saya sukses 100%

    ReplyDelete
  107. klo ada yg ga paham ama yg di atas nih gua bantuiin jawab jga klo ngapus bbm nya hpus smpai kelar
    klon sdh restart
    download lg bbm di browser aja di hp anda tulis aja BBM OTA cari aja tu bbm 7 os brapa kmu punya setelah itu klo dah di download buka aja langsung tolong msukin bb id yg anda pakai coba aja klo ga bisa sbar dulu
    ni kuncinya biar bisa kembali kestting di hp anda cari pengaturan waktu ubah yg manual jadi otomatis setelah itu restart hp nya dan buka lg bbm nya msukin aja bb id nya dijamin berhasil

    ReplyDelete
  108. mas bro...sudah dijalanin semuanya, pas di cek di aplikasi instalannya juga ada...tapi nggak tampil bbm nya, gw coba bbm pake hp yg lain ke bb yg baru gw install tadi statusnya D
    mohon petunjuknya bro...

    ReplyDelete
  109. Download link OS nya itu dr mana y mas...

    ReplyDelete
  110. minta solusi dong gan, ane udah download tapi gagal trus? pasti ada tulisan
    "BlackBerry
    Messenger Research In Motion Limited" contains a modules named
    already exists. If You
    Proceed The exsting module will be replaced prooceed?

    ReplyDelete
  111. Gan gmana uda download gabisa dibukaaaaa

    ReplyDelete
  112. saya pengguna baru nih ,abis upgrade bbm versi 7 ke versi 8 , tapi jadi gak bisa dibuka , katanya itu tunggu 30 menit tapi punya saya udah lebih dari 1jam , tolong bantuannya dong

    ReplyDelete
  113. saya dapet saran nih katanya yang bbm v.8 gak usah diapus langsung ditimpa sama yang v7 aja . Ini berpengaruh gak sama kinerja hp nanti

    ReplyDelete
  114. mas
    klo aplikasi bbm nya aku delete kontak nya ilang gk ? apa kita masukin blackberry id lg ? apa lgsung otomatis ada kontak nya klo kita udah downgrape

    ReplyDelete
  115. mas
    klo aplikasi bbm nya aku delete kontak nya ilang gk ? apa kita masukin blackberry id lg ? apa lgsung otomatis ada kontak nya klo kita udah downgrape

    ReplyDelete
  116. kenapa di klick selalu muncul kata kata ini ya "Web sayfası su anda goruntulenemiyor.

    Lutfen servis saglayicinizla iletisime geciniz."

    ReplyDelete
  117. Cara Mengembalikan BBM v8 ke v7 Cari Menu yang Bertulis Opsi Lalu Cari yang Tulisan Aplikasi Lalu tekan Ok lalu pilih tulisan kanan atas lalu pilih Add-on Lalu cari BlackBerry Mesenger Lalu Hapus tunggu kalok sudah lalu Cabut Batrenya dan Tunggu sebentar lalu Tekan BBM di menu lalu Download Tunggu sebentar lalu atur BBMmu Sudah Selesai deh KONTAK TIDAK AKAN HILANG.....

    ReplyDelete
  118. mending masuk di browser buka langsung situs ini aja >> http://blackberry.com/messenger langsung kedetek kok..tq

    ReplyDelete
  119. gan koc link nya smua gak bsa di bka sihhh....
    tolong dong gmn cranya

    ReplyDelete
  120. gan benar ni smua link nya kox gak bsa di bka ya gmn ni gan tolong dong..
    mksiii......

    ReplyDelete

Author

My photo

Irvan Sanjaya atau lebih dikenal dengan nama Irvan Zhang, lulusan Bina Nusantara University, bidang Teknik Informatika, saat ini bekerja sebagai seorang SEO & Analytics Strategist Supervisor di PT. Valuklik - Google Partner. Saat ini juga aktif sebagai Blogger untuk blog yang bernama Broadcast BBM Indonesia, blog yang berisi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan BlackBerry maupun layanan messengernya. Saat ini sedang hobi melakukan traveling dan juga baksos yang telah menjadi kegiatan rutin bulanan. Please Follow BroadcastBBM Facebook dan Twitter. Thank You~ :)