Cara Broadcast BBM


Berikut adalah langkah-langkah simpel dan mudah melakukan Broadcast BBM untuk BlackBerry, Android dan iPhone. Langsung saja dan tidak perlu basa-basi lagi, Cekidot! :p :

BlackBerry Device:
  1. Dari menu utama, cari aplikasi bernama "BlackBerry Messenger" (BBM).
  2. Setelah masuk ke dalam BBM lalu tekan tombol bergambar logo BlackBerry pada BB anda untuk masuk ke dalam menu pilihan-pilihan.
  3. Carilah menu bernama "New Broadcast Message" lalu pilih menu tersebut.
  4. Masukkan kata-kata yang anda ingin sebarkan (Broadcast) di dalam kolom Message.
  5. Pilihlah kategori (pengelompokkan) contact BB, apakah anda ingin mengirimkan broadcast ke all (semua) contact/teman yang ada di BB atau hanya ke kategori tertentu yang telah anda buat.
  6. Setelah selesai memasukkan broadcast pada kolom message dan memilih orang yang anda ingin broadcast, lalu tekan tombol berlogo BB lagi dan pilih "Send".
  7. Maka kata-kata yang anda ingin sebarkan (Broadcast) pun akan terkirim ke semua contact yang telah anda pilih.

Android / iPhone Device:
  1. Dari menu utama, cari aplikasi bernama "BlackBerry Messenger" (BBM).
  2. Setelah masuk ke dalam BBM lalu pilih tombol more / option yang terletak disebelah pojok kanan bawah (bergambar 3 titik vertikal).
  3. Carilah menu bernama "Broadcast Message" lalu pilih menu tersebut.
  4. Masukkan kontak yang anda ingin kirim Broadcast Message pd kolom "To:" tambahkan kontak dengan cara memilih tombol "+" yang terdapat di sebelah kanan kolom "To:"
  5. Pilih kontak temen anda satu persatu atau dapat memilih langsung semua dengan menggunakan menu "Select All" yang terdapat di bagian paling bawah.
  6. Setelah memilih kontak yang diinginkan, masukkan pesan Broadcast Message anda ke dalam kolom dibawahnya. Lalu pilih "Send" untuk mulai mengirimkan pesan Broadcast Message"
  7. Maka pesan yang anda ingin sebarkan (Broadcast) pun akan terkirim ke semua contact yang telah anda pilih.

Selamat mencoba dan ingat tetap bijaksana dalam mengirimkan Broadcast BBM. Kirimlah Broadcast BBM yang berguna dan bermanfaat kepada teman-teman anda, karena sebagian orang tidak menyukai menerima Broadcast BBM yang tidak jelas isinya ^^

41 comments:

  1. klo di BBq mlah gag ad gan, jdix q bngung gmn nie..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti setingannya pake bahasa inggris,pasti ada deh pilihan NEW BOARDCAST

      Delete
    2. @Anonymous: Nda ada di bagian mananya yah?
      @Andi: iya bener, klo dalam Bahasa Indonesia beda lagi nama" menunya :)

      Delete
    3. kalo dalam bahasa Indo "pesan siaran baru"

      Delete
    4. hahahahahahahahahaha

      Delete
    5. Hahaha, jujur saja, ɑ̤̥̈̊к̲̣̣u juga baru tau caranya broadcast.. Xixixixi..

      Delete
  2. Replies
    1. Sama" gan, semoga bb nya banyak yang add :p

      Delete
    2. Kug gak da ia???

      Delete
    3. Kug gak da tulisan new broadcast'a c???hruz download gak c???

      Delete
  3. Replies
    1. Sama" gan senang bisa membantu, thx uda berkunjung, nnti dateng lagi yah :D

      Delete
  4. thanks ya...:) kalau b. indonesia namanya pesan siaran baru :)

    ReplyDelete
  5. punya saya ga ada meski sdh diganti ke bhs inggris

    ReplyDelete
  6. Nice info gan...
    Jadi pengguna baru bb kaya eug ini bisa tau gan....
    Hehe

    ReplyDelete
  7. mantab.. artikel yang unik dan bermanfaat.. terus berkreasi sobat.. salam www.karyawancupu.com

    ReplyDelete
  8. share cara broadcast pin dong gan

    ReplyDelete
  9. thx infonya,,keep posying ya

    ReplyDelete
  10. Thanks infonya,,ane ganti settingan bahasanya dlu,,,

    ReplyDelete
  11. Aku gk bsa jg gan, biar ganti bhs.
    BB 9800

    ReplyDelete
  12. di bb aq g ada , gmna ya?

    ReplyDelete
  13. mau tanya donk gan aku Broadcast tp masuk nya cuma d chat saja tidak ke smua contact..?
    KEnapa ya gan ? tq

    ReplyDelete
  14. kalau buat android bisa BC gimn caranya gan ?

    ReplyDelete
  15. Punya ku ga ada logo bbm nya ke hapus gmana ,?

    ReplyDelete
  16. Thanks Gan Ni pin gw : 74773117
    Wajib invite :v

    ReplyDelete
  17. Kalo dlm bhs indonesia pesan siaran baru Ɣǻªªª

    ReplyDelete
  18. Bisa gak ya broadcast ke sebagian kontak bbm aja kalau pakai Q10?

    ReplyDelete
  19. Bisa gak ya broadcast ke sebagian kontak bbm aja kalau pakai Q10?

    ReplyDelete
  20. hahahaha pada bingung y :v sama saya juga :'(

    ReplyDelete
  21. bisa gak BM di android tanpa memilih satu persatu....misal ada pengelompokan kontak: (1) Famili (2) Bisnis.....nah kita mau BM ke kontak bisnis aja....bukan semua dan tidak harus pilih satu persatu.....(di BB fasilitas itu bisa dilakukan)....bisakah di android? tq

    ReplyDelete
  22. makasih ya gan... sangat bermnafaat amaku...
    maklum baru punya hp;; hihihhi

    ReplyDelete
  23. 7CDC1A34 invite lah

    ReplyDelete
  24. Jolin Collections.
    menjual berbagai jenis fashion.
    busana, sepatu, tas, dompet, boneka, sprei dll.
    pemesanan pin: 73F0731B.
    Reseller, dropshi welcome..
    fanpage nya di www.facebook.com/jolin.collections
    Trimakasih ..
    salam sukses JC

    ReplyDelete

Author

My Photo

Irvan Sanjaya atau lebih dikenal dengan nama Irvan Zhang, lulusan Bina Nusantara University, bidang Teknik Informatika, saat ini bekerja sebagai seorang SEO Analyst & Consultant di PT. United Service Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Avasoft. Saat ini juga aktif sebagai Blogger untuk blog yang bernama Broadcast BBM Indonesia, blog yang berisi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan BlackBerry maupun layanan messengernya. Saat ini sedang hobi melakukan traveling dan juga baksos yang telah menjadi kegiatan rutin bulanan. Please Follow BroadcastBBM Facebook dan Twitter. Thank You~ :)