Showing posts with label Info. Show all posts
Showing posts with label Info. Show all posts

Tuesday, September 6, 2011

Jadwal Hari Libur Di Tahun 2012

Jadwal Hari Libur Di Tahun 2012...

Bagi anda yang berencana untuk pergi berlibur di tahun 2012 nnti, mungkin saja broadcast ini dapat membantu anda sehingga anda dapat menentukan waktu yang tepat untuk berlibur.
Berikut di bawah ini adalah jadwal liburan di tahun 2012 yang berupa tanggal, hari, beserta event dari tanggal merah tersebut.

  • Tanggal 1 Januari 2012 - Hari Minggu - Tahun Baru Masehi
  • Tanggal 23 Januari 2012 - Hari Senin - Tahun Baru Imlek
  • Tanggal 4 Februari 2012 - Hari Sabtu - Maulud Nabi Muhammad
  • Tanggal 23 Maret 2012 - Hari Jumat - Hari Raya Nyepi

Monday, September 5, 2011

Tips Dan Trik Yang Belum Banyak Diketahui Orang

Tips Dan Trik Yang Belum Banyak Diketahui Orang...

Berikut di bawah ini adalah beberapa tips n trick yang dapat dilakukan apabila kita sedang terjebak di dalam suatu keadaan darurat yang bahkan dapat mengancam keselamatan kita.
  1. Nomor darurat untuk BB adalah 112. Jika anda sedang berada di daerah yang tidak menerima sinyal (sinyalnya lemah) dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112 dan BB akan mencari otomatis network (jaringan) apapun untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda. Dan yang menariknya lagi, nomor 112 dapat ditekan walaupun keypad dalam kondisi lock (terkunci). Cara ini juga berlaku untuk HP biasa.
  2. Kunci mobil anda tertinggal di dalam mobil? Kunci mobil anda hilang? Jangan panik dulu...Apabila

Sunday, September 4, 2011

Fakta Jalan Tol Cipularang KM 90-97

Fakta Jalan Tol Cipularang KM 90-97...

Broadcast Message Dari Grup Offroader
Rekan-rekan Offroader maupun rekan-rekan sekalian yang akan berkendara melewati Jalan Tol Cipularang KM 90-97, berdasarkan pengalaman pribadi dan berita kecelakaan Saiful Jamil kemarin. Mohon rekan-rekan sangat berhati-hati di Jalan Tol Cipularang KM 90-97, begitupun sebaliknya di KM 97-90.

Kalau diperhatikan kontur jalan di KM 90-97 Tol Cipularang posisi handling mobil  (SEDAN/SUV dan MPV) cenderung jadi berubah drastis, entah karena aerodynamic atau kondisi wind landscape. Kendaraan

Saturday, August 27, 2011

Tips Mudik Gaul 2011

Tips Mudik Gaul 2011

Berikut adalah tips mudik versi gaul yang BroadcastBBM buat khusus buat loe loe pada yang mau mudik..
1.   Doa dulu sebelum pergi dan pulang mudik (biar hati loe pada tenteram dan damai)

2.   Jaga kesehatan sebelum mudik (jangan melakukan yang aneh" biar loe ga ngerepotin
      n jd penghambat di jalan)

3.   Klo punya hewan peliharaan, titipin hewan peliharaan loe ke tetangga, saudara atau
      tempat penitipan hewan. (Jangan sampe lupa!! sukur" klo hewan peliharaan loe masi idup,

Thursday, August 4, 2011

Casing Pelindung Merusak BlackBerry

Casing Pelindung Merusak BlackBerry

9% kerusakan BlackBerry disebabkan karena penggunaan pelindung casing.
Hasil penelitian lab RIM Canada telah membuktikan bahwa mayoritas kerusakan BlackBerry diakibatkan karena penggunanya memasang pelindung seperti silicon, hard case dan sejenisnya yang justru menyebabkan panas di dalam BB dan berakibat merusak komponen elektronik yang terdapat di dalam BB tersebut.

Hal ini makin diperparah jika pengguna mencharge BB dengan kondisi pelindung casing terpasang, karena baterai yang dicharge menghasilkan panas yang bila terhambat pelepasannya akan merusak board komponen elektronik di dalamnya.

Sunday, July 17, 2011

Kenapa Pulsa XL Cepat Habis?

Kenapa Pulsa XL Cepat Habis?

Kalian para pengguna XL pasti sering bertanya-tanya... 
"Kenapa yah koq pulsa saya tiba-tiba habis/berkurang padahal saya ga pake buat sms atau telpon?"

Untuk teman-teman pengguna handphone yang menggunakan operator XL,
Heran kenapa pulsa kalian cepet banget habisnya?
Apa kalian sering menerima sms2 dari XL-Konten, XL-Info, Xl-Kejutan atau sms2 serupa lainnya yang 
dikirimkan ke nomor kalian dari pihak XL?

Monday, July 4, 2011

Surat Tilang Merah dan Surat Tilang Biru

Surat Tilang Merah dan Surat Tilang Biru

Bila anda ditilang oleh Polisi, Polisi tersebut pasti akan memberikan surat tilang yang berwarna merah.
Jangan pernah mau diberi surat tilang berwarna merah karena seharusnya surat tilang yang sebenarnya adalah berwarna biru! (karena sebagian besar orang yang terkena tilang mengakui kesalahannya)

Kenapa Begitu?
  1. Surat tilang berwarna merah diberikan apabila pengemudi ngeyel atau tidak mengakui kesalahannya, maka kasus tersebut akan dilimpahkan ke pengadilan negeri sehingga Polisi dapat memenuhi target bulanan dari komandannya.

Friday, June 24, 2011

Cara Membaca BBM Tanpa Menggunakan Track Pad, Track Ball dan Touch Pad

Cara mudah bembaca BBM tanpa menggunakan trackpad atau trackball atau touch pad!

Mulai sekarang udah gak perlu lagi repot2 naik-turunin TrackPad/TrackBall/TouchPad ke atas dan ke bawah kalo kita dapat kiriman cerita BBM yang buanyaaakkk ato panjanggg dari temen2... :)

Soalnya ada cara yang cepet dan gampang banget buat ngebacanya...bahkan dari yang paling atas sekalipun!
Keuntungan lainnya, gak bikin TrackPad/TrackBall/TouchPad kita jadi cepet macet ato jebol!

:D :D Ini dia caranya...


Tuesday, June 21, 2011

Cara Untuk Menonaktifkan BB Yang Hilang

Cara Untuk Menonaktifkan BB Yang Hilang
Cara ini hanya untuk menonaktifkan BlackBerrynya saja, bukan sim-cardnya.
Cara ini juga dapat digunakan untuk HP biasa.

Setiap BB memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI).
Jadi, tidak mungkin antara satu BB dengan yang lainnya memiliki nomor IMEI yang sama.

Untuk menonaktifkan BB anda yang hilang, anda harus memiliki nomor IMEI dari BB anda tersebut.
Untuk mendapatkan nomor IMEI ini anda hanya perlu melakukan beberapa langkah.
  1. Tekan * # 0 6 # 

Sunday, June 19, 2011

Solusi BB Lemot !!!

Solusi BB Lemot !!!

INI BARU BROADCAST BERMANFAAT!!!!!

Hai semua, bagi Anda yang sering mengeluhkan lemotnya koneksi BB Anda, mungkin Anda bisa melakukan langkah ini untuk memperlancar koneksi BB dengan setting APN pada masing-masing provider, dilakukan secara manual pada BB.

Caranya : 

  • Masuk Options > Advance Options > TCP/IP.

Saturday, June 11, 2011

Tips agar BB tidak lemot

Tips agar BB tidak lemot

Tips agar BB kita gak lemot dan kinerjanya tetep lancar dan stabil, karena BB bukan HP biasa, tetapi sebuah Smartphone. Tips ini berlaku untuk semua tipe BB, baik Curve Pearl, Bold, Storm maupun Torch. Berikut tipsnya :

  1. Usahakan tiap 2-3 hari sekali, cabut/lepas batere BB, dan diamkan selama 1-2 menit, ini fungsinya untuk membuang dan menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai akibat proses chatting maupun browsing.
  2. Lakukan secara rutin Clear Log Event dengan cara tekan tombol ALT + L G L G...akan muncul

Saturday, May 28, 2011

Info Siaga Reskrim Polri

Jika anda mengemudi di malam hari dan kaca mobil depan dilempar dengan TELUR, JANGAN operasikan wiper/semprotan air/cairan apapun!!! Telur jika dicampur dengan air akan berubah putih seperti susu dan akan menghalangi penglihatan Anda sampai dengan 92.5%! Sehingga anda terpaksa berhenti di pinggir jalan dan risiko akan jadi korban perampokan.

Ini modus terbaru yang digunakan oleh rampok di jalan pada waktu malam hari.

(Mohon diteruskan)

Jangan sampai berhenti di BB anda, sebarka kepada sahabat dan saudara anda.

Author

My photo

Irvan Sanjaya atau lebih dikenal dengan nama Irvan Zhang, lulusan Bina Nusantara University, bidang Teknik Informatika, saat ini bekerja sebagai seorang SEO & Analytics Strategist Supervisor di PT. Valuklik - Google Partner. Saat ini juga aktif sebagai Blogger untuk blog yang bernama Broadcast BBM Indonesia, blog yang berisi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan BlackBerry maupun layanan messengernya. Saat ini sedang hobi melakukan traveling dan juga baksos yang telah menjadi kegiatan rutin bulanan. Please Follow BroadcastBBM Facebook dan Twitter. Thank You~ :)